Отзывы о Камаз 5490

Грузовые автомобили

Достоинства:
Добавили чего очень не хватало кондиционер, кресла на пневмоподвеске, система круиз-контроля и д.р.
Недостатки:

Проблемы со светом, провода «гниет» и перестают работать, задний стабилизатор и много еще чего!
Опыт владения данным автомобилем полтора года, покупал два Камазов 5490 в 2013 году. Проблем очень много… замучился с проводкой — провода «гниют» и перестают работать распределительные краны на тормоза, на пневмоподушки… отлетали кронштейны ресиверов (сами усиливали), кронштейны баков тоже заменили и усиливали, трубку от компрессора заменили на шланги (так как та постоянно от вибрации лопалась)… задний стабилизатор усилили (площадку подняли на 3.5 см), до этого подушки падали стаканом на балку и шоркали её. На одном при пробеге 233 000 км заменили подшипник выжимной сцепления — развалился (удивлен был, когда на нем прочитал «камаз», но сделано в «germani»). На втором застучал ДВС при пробеге 220 000 км — вскрыли — оказалось у толкателя раскрошилась шпонка, его провернуло и распредвалу и блоку хана… звонил на завод — сказали, что бывает такая проблема у этих двигателей почему сразу не исправить. В целом задумка хорошая, но контроль качества по выпуску с завода мне кажется на низком уровне на сегодняшний день! Хотя нам по мелочам делали доработку: меняли кристовинки рулевые проставки всяких токих мелочей валом
Файл:
0
RSS
12:42
ЖДЕМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ ПРО ДАННЫЙ АВТОМОБИЛЬ
12:46
Достоинства:
дизайн, мощный двигатель, проходимость, качество сборки, комфорт в кабине, хорошая резина с завода
Недостатки:
труднодоступность запчастей, расход топлива
Доброго всем времени суток!)
Сразу хочу Вам сказать что «Камаз уже не тот» в хорошем смысле! По сравнению с прошлыми версиями «татарина» это уже нормальный комфортный седельный тягач который уже не нужно больше ремонтировать чем ездить! Научились все таки делать.
Приобрел в 2015 году у официального дилера город Киев.
Плюсы данной модели: дизайн, мощный двигатель, проходимость, качество сборки, комфорт в кабине, хорошая резина с завода.
Из минусов стоит отметить труднодоступность запчастей(в старых версиях «татарина» с этим было как-то проще), (он не очень и большой конечно, но по сравнению с европейцами не очень радует).
Хочу под итожить что камаз сильно изменился в лучшую сторону! И это факт
Заголовок ссылки...
Загрузка...