Изменения ПДД, вступившие в силу с 4 апреля

С 4 апреля в России вступили в силу некоторые изменения в ПДД.

Автомобилисты, чьи автомобили обуты в шипованную резину, теперь обязаны размещать на заднем стекле знак «Ш». А водителям-новичкам запрещено отныне заниматься буксировкой автомобилей.

Водители тихоходных транспортных средств должны уведомить об этом остальных участников дорожного движения специальным знаком – красным треугольником в желтой рамке. Это касается всех ТС, которые не развивают скорость более 30 км/ч. Речь идет о тракторах, асфальтоукладчиках, катках и пр.

Такие ТС по правилам разрешено обгонять в зоне знака «Обгон запрещен». Но на трассе во время движения «тихоходов» определить трудно. Теперь у них должен быть знак.

Изменения в ПДД запретили водителям мотоциклов со стажем менее двух лет брать на заднее сидение пассажира. Штраф – 500 рублей. Зато разрешили мотоциклистам на автомагистралях разгоняться до 130 км в час.

В соответствии с изменениями в ПДД, глухие водители должны помесить на автомобиле желтый круглый знак с тремя точками. А Сотрудники автошкол — красный треугольник с буквой «У». На грузовых автомобилях теперь обязательны знаки «Опасный груз», «Крупногабаритный груз» и др. За их отсутствие будут штрафовать на 500 рублей.

0
11:02
259
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...